Os estados do
Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul também apresentam um bom
desenvolvimento agropecuário, com técnicas aprimoradas, equipamentos modernos e
bons índices de rendimento.
PARANÁ:
No norte do
Paraná destacam-se: algodão, cítricos, soja, trigo, cana-de-açúcar e bovinos;
no oeste e o sudoeste destacam-se: soja, trigo, milho, rami, bovinos e suínos;
no sul: trigo, soja, milho e bovinos.
SANTA
CATARINA:
A produção
agropecuária é diversificada, com as áreas de lebon Régis, São Joaquim e
Fraiburgo (maçãs), Curitibanos (alho), Vale do Itajaí (arroz), Corupá (banana),
Concórdia e Chapecó (avicultura e suinocultura e o Vale do Rio Uruguai (fumo).
RIO GRANDE DO
SUL:
Neste estado
destacam-se: no Vale do Rio Jacuí (arroz), Vale superior do Rio Uruguai (fumo),
no Planalto das Missões (soja, trigo, milho), Caxias do Sul, Garibaldi e Bento
Gonçalves (uva). Além disso é uma das áreas mais tradicionais por apresentar o
melhor rebanho de bovinos do país. O rebanho de ovinos também é numeroso e
desenvolvido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário