Assim como o
Centro-Oeste, a região Norte é uma região nova de agropecuária e também corresponde ao
resultado da expansão econômica do Centro-Sul, com a pecuária de corte e
policultura, com destaque ao cultivo de soja, café e cacau.
ZONA
BRAGANTINA:
É a região
compreendida entre os municípios de Bragança (PA) e Belém (PA), com destaque
aos cultivos de arroz, de pimenta do reino e de frutas desenvolvidos pelos
imigrantes japoneses e seus descendentes.
OUTRAS ÁREAS:
Os Chapadões
do leste de Goiás e do Tocantins, sul do Meio-Norte e oeste baiano são áreas
típicas de pecuária extensiva, com o gado criado solto e de maneira simples.
A ilha de
Marajó (PA) é um dos mais antigos núcleos de criação de bovinos e búfalos.
Atualmente, o
estado que tem suas atividades mais
centralizadas em latifúndios de cdriação de gado é Tocantins.
Entre as áreas
mais tradicionais de pecuária no Brasil, destacam-se o Sertão Nordestino (Vale
do São Francisco), O rio Grande do Sul, o Pantanal Mato-Grossense e a ilha do
Marajó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário